欢迎访问 中国焙烤协会食品糖制品工业协会! 咨询电话:010-68396530

| English

公告
专栏
协会刊物
协会动态
当前位置:首页 >  协会动态

2018年中国焙烤食品糖制品工业协会临时会员代表大会暨五届五次理事会在上海召开

发布来源: 作者: 发布时间:2018-05-18 15:59:02

QQ图片20180523161556.png

根据《中国焙烤食品糖制品工业协会章程》规定和协会工作计划,为使行业骨干企业更好的学习与交流,推动焙烤食品糖制品行业更好更快的发展,2018年中国焙烤食品糖制品工业协会临时会员代表大会暨五届五次理事会,于2018年5月8日在上海东郊宾馆召开。

中国轻工业联合会兼职副会长、协会理事长朱念琳,副理事长兼秘书长张九魁,常务副秘书长张帅,副秘书长缪祝群以及相关工作人员出席了会议。来自全国的协会理事、会员企业代表共300余人参加了会议。

QQ图片20180523161615.png

会议由协会副理事长兼秘书长张九魁主持。

QQ图片20180523161620.png

会上,朱念琳理事长首先介绍了行业概况,强调目前业内企业在人员成本增加,环保力度加大的大环境下,生产成本增加了40-50%,压力都很大。企业要生存,不但要有好产品,也需要有好的渠道,好的营销方式。十八大提出了两个百年(建国100年和建党100年)奋斗目标,《国家创新驱动发展战略纲要》,提出到2020年进入创新型国家行列、2030年跻身创新型国家前列、到2050年建成世界科技创新强国“三步走”目标。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,要求我们坚定信念、真抓实干,不断把蓝图化为现实。作为食品生产企业,食品安全是企业的责任和任务,国家也会不断加强对食品安全生产的监管。

QQ图片20180523161627.png

会议特邀国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成,为与会代表做了题为《新时代高质量发展的背景与突破口》的专题报告,介绍了2017年我国经济形势发生的新变化,尤其是十九大以后,我国的经济形势变化和未来发展趋势。

QQ图片20180523161632.png

中粮我买网高级副总经理羊凯,为参会代表介绍了全国焙烤行业全球商务采购平台。今年,协会和中粮我买网合作创办了“全国焙烤行业全球商务采购平台”,目的是为行业企业提供性价比好,有质量保证的全球范围内的焙烤原辅料采购平台。

QQ图片20180523161703.png

QQ图片20180523161709.png

会议期间,全体代表共同审议,投票通过了协会对新增补、调整的常务理事、理事单位的决定,以及中焙糖协会员会费交纳办法修改决定。

QQ图片20180523161715.png

最后,会上对参加第44届世界技能大赛和第三届亚洲西点竞技大赛的相关人员表彰进行了表彰。


QQ图片20180523161721.png


中国焙烤食品糖制品工业协会

中国焙烤糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

中国焙烤杂志

中国甜食工业