欢迎访问 中国焙烤协会食品糖制品工业协会! 咨询电话:010-68396530

| English

公告
专栏
协会刊物
政策法规
当前位置:首页 > 法规标准 > 政策法规

商标网上服务系统全面上线

发布来源: 作者: 发布时间:2018-11-29 09:59:40

新华社北京11月27日电(记者 张泉)商标网上服务系统27日全面上线。国家知识产权局局长申长雨在启动仪式上表示,这是商标服务载体和服务手段的一次突破性变革。

商标网上服务系统是在原“商标网上申请系统”基础上升级改造集合而成,具备网上查询、网上申请、网上发文、网上公告、网上缴费、商标注册证明公示六大功能。

“商标网上服务系统全面上线是商标注册便利化改革的重要环节,旨在打造更为优质、高效、便捷的服务平台,具有效率高、快捷便利、信息量大、透明度强的特点,可以提供网上全流程服务。”国家知识产权局商标局副局长陈文彤说。

随着全社会创业创新活力和商标意识不断增强,我国商标注册申请量持续高速增长。2018年1至10月,我国商标注册申请量601.7万件,同比增长36.4%。提升商标注册便利水平对于优化营商环境、促进创业创新具有重要意义。

2018年以来,国家知识产权局持续推进商标注册和专利申请便利化改革。据介绍,11月9日,商标注册平均审查周期已缩短至5个月28天,提前52天实现将商标注册平均审查周期缩短到6个月以内的目标。

“知识产权注册审查是知识产权保护的源头,事关创新驱动发展战略实施和营造良好营商环境,是知识产权工作的重中之重。”申长雨表示,要不断完善制度建设、改进业务管理、加强信息化建设,推动知识产权审查理念提升,管理手段优化,审查质量提高。



备注:

据国家知识产权局统计,2018年1月份至10月份,全国商标注册申请量601.7万件,同比增长36.4%。截至2018年10月份,商标累计申请量3386万件,累计注册量2106.3万件,有效注册商标量1835.1万件,平均每5.9个市场主体拥有一个有效商标,累计注册地理标志商标4718件;商标注册审查量为607.2万件,同比增长87.07%。

下一篇:返回列表

中国焙烤食品糖制品工业协会

中国焙烤糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

中国焙烤杂志

中国甜食工业