欢迎访问 中国焙烤食品糖制品工业协会! 咨询电话:010-68396530

| English

公告
协会刊物
党建工作
当前位置:首页 > 党建工作

中国焙烤食品糖制品工业协会党支部 2021年党支部书记抓党建述职评议考核工作总结

发布来源: 作者: 发布时间:2022-01-18 08:50:12

中国焙烤食品糖制品工业协会党支部

2021年党支部书记抓党建述职评议考核工作总结

 

 

为不断强化党建工作责任制,全面推进党建工作高质量发展,根据中轻联、总社党委《关于开展2021年度党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》要求,中焙糖协党支部于2022117日下午召开支部会议,开展了2021年度党支部书记抓党建述职评议考核工作,现将有关情况报告如下。

一、高度重视、统一思想。开展党支部书记抓党建述职评议考核是坚持党要管党,从严治党的重要内容,是促进党支部书记抓党建工作目标落实到位的重要措施。协会党支部领导班子对此高度重视,把其作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的现实举措。结合协会实际,精心策划,召开专题会议组织参加评议的党员认真学习中轻联党委文件精神,使大家统一思想,提高认识,为搞好述职评议打下扎实基础。进一步明确述职人员、时间及具体内容,支部书记认真撰写述职报告,全面总结一年来抓党建工作,实事求是地总结成绩、查找问题,以及进一步加强党建工作的思路和整改措施,确保评议考核工作取得实效。



图片1.png

 


二、精心组织、认真评议117日下午,党支部召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会,会议由支部书记张九魁主持,中轻联党委委员朱念琳与会督导,全体党员参加。述职评议会按照“述职、提问、点评、测评”的程序进行。张九魁书记述职重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神情况,围绕以高质量党建引领行业高质量发展,落实党建工作责任制




图片2.png

情况,提高党支部建设质量情况,发挥党组织和党员作用情况,履行第一责任人职责情况等方面,查找和解决问题情况,从履职特色和亮点,分析存在的问题和原因,下一步工作整改措施三个方面做了详尽如实的述职。随后,党员进行了提问,点评环节严肃认真,突出存在问题和不足,指出努力方向。最后,对书记述职情况进行了测评。


 

三、落实整改,履职尽责。通过开展党支部书记述职评议考核工作,既述出了压力,也述出了动力,更加明确了今后抓党建、带队伍、促提高是责无旁贷的职责。会上,党委委员朱念琳做了全面点评,充分肯定述职评议会取得的成效,并提出几点要求,一是要认真整改,确保述职工作取得成效。二是要提高认知水平,夯实履行书记抓党建工作第一责任,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神重大意义和核心内涵,提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立管党治党责任意识,强化责任担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是全面履职尽责,推动党建工作再上新台阶。充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党建工作作为硬任务硬考核指标来落实,要坚定信心、开拓创新、埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

                    中国焙烤食品糖制品工业协会党支部

                                 2022118


下一篇:返回列表

中国焙烤食品糖制品工业协会

中国焙烤糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

中国焙烤杂志

中国甜食工业