欢迎访问 中国焙烤协会食品糖制品工业协会! 咨询电话:010-68396530

| English

公告
专栏
协会刊物
协会动态
当前位置:首页 >  协会动态

中国队包揽第48届国际青年烘焙师大赛金银奖及总分第一国家大奖!

发布来源: 作者: 发布时间:2019-01-31 12:03:39

    法国当地时间2019年1月29日-30日,备受瞩目的第48届国际青年烘焙师大赛在里昂与Sirha 国际餐饮业博览会同期举办。本届赛事吸引了来自法国、德国、瑞士、丹麦、瑞典、比利时、巴西、中国、中国台北等9个国家和地区的代表队共计18名选手参赛。

    【中国】第二届“安琪酵母杯”全国职业院校创意面包大赛的冠亚军选手、来自嘉兴技师学院的朱宇飞和东莞市技师学院的杨雄森,代表中国出战。

    北京时间1月31日00:30,刚刚接到颁奖现场同事传来振奋人心的消息,经过两天激烈的角逐,中国队凭借总体成绩排名第一的优越成绩勇夺冠军桂冠!单项奖方面,来自中国队的杨雄森最终勇夺金奖!来自中国的朱宇飞摘得银奖!来自德国队的选手荣获铜奖。

1.jpg

其余单项奖获奖情况如下:

德国队选手获得“最佳特殊面包奖”

比利时选手获得“最佳餐包”单项奖

法国队选手获得“最佳甜面包”奖

比利时选手获得“最佳丹麦类面包”奖

中国台北选手获得“最佳艺术面包”奖


    6小时(不含作品呈现与品尝打分环节计2小时),6种类型196个面包+2款艺术面包,国际青年烘焙师大赛短时间、高强度的特点果然名不虚传!首次参加青年烘焙师大赛的中国小伙子们表现出了很好的比赛适应能力和现场竞技状态,这两枚沉甸甸的奖牌是对他们最好的奖励!恭喜他们!

    至此,中国队选手将18/19年度UIBC世界面包师大赛、UIBC世界青年糖艺师冠军赛、UIBC第48届国际青年烘焙师大赛这几项重磅级赛事的金牌全部收入囊中!


这是中国烘焙人的突破!

这是中国人的骄傲!

这是中国焙烤行业

为全国父老献上的一份新春贺礼!


    当然,能够在毫无大赛经验的情况下取得这样的成绩,除去选手自身的天赋和努力,与他们背后默默付出的整个团队也是分不开的!这座奖杯属于你们!恭喜!

2.jpg

中国队队员与团队成员合影,左起:

中焙糖协饼店专业委员会副秘书长 张新奇

中国队队员 嘉兴技师学院 朱宇飞

中国队技术专家 中焙糖协面包师分会秘书长、安琪烘焙中心副总经理 冷建新

中国队队员 东莞市技师学院 杨雄森

中国队教练 安琪烘焙中心应用技术工程师廖进忠

中国队裁判 上海中焙职业培训学校校长 姜寨华

中焙糖协糕点专业委员会副秘书长 俞嘉毅


    感谢团队每位成员对本届赛事从国内选拔赛到集训再到到参赛以来的热心投入与辛勤付出!

    感谢安琪酵母股份有限公司、三能器具(无锡)有限公司、上海中焙职业培训学校,以及济南乔布蓝等所有关心和支持我们组办本此赛事的企业和个人,感谢法国Minoterie FOREST面粉厂为中国队提供在法期间的训练场地!

    这只是个开始!

    中焙糖协每年都会在国内组织开展各类的国家级比赛或国际比赛的国内选拔赛,欢迎持续关注!


让我们共同努力奔跑

一起做中国焙烤行业的追梦人!




PS. 感兴趣的朋友,可以点击以下链接,了解该项比赛的更多背景内容和筹备花絮。

1. 中国队出征第48届国际青年烘焙师大赛

2. 参赛实录: 我们在法国备战“国际青年烘焙师大赛”

3. 未来烘培大师的摇篮,国际青年烘焙师大赛


下一篇:返回列表

中国焙烤食品糖制品工业协会

中国焙烤糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

中国焙烤杂志

中国甜食工业