欢迎访问 中国焙烤协会食品糖制品工业协会! 咨询电话:010-68396530

| English

公告
专栏
协会刊物
协会动态
当前位置:首页 >  协会动态

中国选手在世界面包、甜点糖艺大赛上双双摘冠

发布来源: 作者: 发布时间:2018-09-29 09:40:52

2018年9月18日,在德国慕尼黑举办的“2018国际焙烤展览会”(IBA)上传来喜讯。经过三天的激烈角逐,由朋福东和周斌组成的中国队荣获世界面包锦标赛冠军。中国队代表队团结合作,发挥出色,在多年来把持榜首的欧、美、日等传统强队中异军突起,勇夺冠军,这对中国焙烤食品行业来说,无疑具有里程碑式的重要意义。

image.png

2018年9月20日,慕尼黑再传捷报,中国选手吕浩然获得UIBC世界青年甜点糖艺世界大赛冠军。又一枚沉甸甸的金牌,这是中国拿到的第一枚世界甜点糖艺大赛金牌,也是吕浩然自荣获第44届世界技能大赛糖艺西点项目优胜奖之后,再次站上世界的领奖台。这枚金牌圆了吕浩然世界冠军的梦想,也见证了中国糖艺西点国际化时代的来临。

image.png

德国慕尼黑国际焙烤展(IBA)创办于1949年,每三年一届。是国际焙烤食品行业影响力较大的展会之一。展会期间,由德国焙烤联合会、国际烘焙师及糕点师联盟/(UIBC)联合主办的“世界面包锦标赛”及“世界青年甜点糖艺世界大赛”在德国慕尼黑展览中心举行,这两项赛事云集了全球面包甜点行业的精英,是国际焙烤行业的顶尖赛事。

本次参赛的中国代表队由中国焙烤食品糖制品工业协会组织选拔与集训,由协会副秘书长缪祝群带队参赛。在参赛选手的选拔与集训工作中,得到了三能器具(无锡)有限公司、安琪酵母股份有限公司、MIWE公司的大力支持,苏州王森教育集团更是全力以赴支持赛事工作,为夺得金牌作出了突出贡献。

中国队夺冠.jpg

德国IBA世界面包锦标赛(IBA-UIBC-CUP-BAKER)是世界三大面包比赛之一,聚集了全球顶尖技艺的烘焙师。今年共有12支来自不同国家和地区的代表队参赛,分别来自中国、日本、韩国、德国、法国、挪威、荷兰、俄罗斯、西班牙、土耳其美国和秘鲁,每队两名队员,相互协作完成全部作品。比赛时间为三天,每天出赛四支队伍。中国队朋福东主要负责制作法式和丹麦等面包产品,周斌主要负责艺术面包的制作,作品的最后呈现让在场的观众惊叹,赢得了裁判的一致好评。

10.jpg

2.jpg

3.jpg

11.jpg

本次UIBC世界青年甜点糖艺世界大赛参赛的国家有中国、巴西、德国、冰岛、日本、挪威、中国台湾等7个国家及地区。参赛选手需要在两天中的13.5个小时之内完成造型作品、大蛋糕、巧克力糖、盘式甜点以及捏塑五个项目。代表中国出战的小将吕浩然出生于1996年, 面对来自包括德国、日本在内的世界七位顶级选手,不负众望,以精湛的技艺让在场评委和观众惊叹不已,最终夺得总冠军。

a.jpg

b.jpg

e.jpg

两枚沉甸甸的金牌,是他们自身实力的体现,也使得组队参赛的中国焙烤食品糖制品工业协会以及为赛事提供支持的相关企业倍感骄傲和欣慰。在世界大赛上荣获冠军,不仅为国争光,也展现了中国焙烤食品行业近年来取得的进步与发展。

不惧风雨,砥砺奋进,相信中国焙烤食品行业一定会与时俱进,步入世界强国之列。


下一篇:返回列表

中国焙烤食品糖制品工业协会

中国焙烤糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

中国焙烤杂志

中国甜食工业