欢迎访问 中国焙烤协会食品糖制品工业协会! 咨询电话:010-68396530

| English

公告
专栏
协会刊物
协会动态
当前位置:首页 >  协会动态

2018年中焙糖协全国糕点专业委员会理事会议纪要

发布来源:全国糕点专业委员会 作者: 发布时间:2018-07-26 16:35:52

     2018年中焙糖协全国糕点专业委员会理事会议于7月6号在宁夏银川召开,会议由宁夏麦尔乐食品股份有限公司承办。中国轻工业联合会兼职副会长、中焙糖协理事长朱念琳,中焙糖协副理事长高波、中焙糖协副理事长兼秘书长张九魁、中焙糖协常务副秘书长张帅、全国糕点专业委员会副秘书长俞嘉毅出席会议,出席会议的代表还有:北京好利来李晓军总经理、北京稻香村孙鹏副总经理、西安米旗冯岩总裁、东莞华美袁耀权副董事长、大连麦花曲玉珍董事长、浙江五味和吴建乔董事长、太原双合成孙寅生副董事长、北京宫颐府韩旭总经理、哈尔滨秋林公司李岩副总经理、昆明吉庆祥蔡金林董事长、吉林福源馆张秀总经理、中山咀香园张延杰副总经理、江西乔家栅时建军主任,以及宁夏麦尔乐食品股份有限公司黄添进董事长、黄忠景总经理,宁夏青铜峡老苗食品李建斌总经理。会议由张帅副秘书长主持。


669A5865-3.JPG


      首先,宁夏麦尔乐食品黄添进董事长致欢迎词,对各参会代表的到来表示热烈的欢迎。

      接下来,朱念琳理事长发言,他从全国经济形势,再到食品行业情况,最后落脚于焙烤行业现状,以数据为基础做了简要分析,提醒大家不要冒进,把企业做扎实,做好产品、树立品牌。糕点作为传统食品行业的代表之一,有其特殊的优越性——文化、传承,深挖文化、传承不断、彰显特色,融合各方力量,着重打造特色伴手礼及旅游产品,是目前可以着重研究的方向。


669A58810-1.jpg


       按照会议议程,全国糕点专业委员会副秘书长俞嘉毅在会上通报了委员会上半年工作开展情况及下半年工作计划,委员会圆满的完成了上半年的工作任务,下半年的工作也将按计划有条不紊的开展。

       之后,各代表围绕对委员会工作的意见建议、对中国月饼文化节活动的意见建议、对今年中秋市场的看法这三个方面,结合各自实际情况,进行了深刻交流与探讨。大家一致认为,本次会议办得及时、意义深远,也郑重表态:继续秉承烘焙食品的发展理念,时刻牢记历史使命,不忘初心,砥砺前行,为中国烘焙食品行业做出更加卓越的贡献。


669A5775-4.JPG


      朱念琳理事长为整个会议做了总结,他提醒大家三点,一、随着消费年龄层次、关注度等的改变,大家要多做精品,但“精”不是“贵”;二、在渠道方面注重“高效”,大家基本都有线上渠道,是否能够结合、怎么结合,也是大家可以探讨的;三、今年中国月饼文化节活动还将继续开展,大家如有任何想法,随时跟协会联系沟通,争取把这一年一度的行业盛事办得更好。本次会议目的就是让大家能够深度交流,相互促进,共同进步,引领糕点行业健康有序发展。

      

       最后,张帅副秘书长代表协会及糕点专业委员会对麦尔乐公司周到的会务安排表示衷心的感谢。


下一篇:返回列表

中国焙烤食品糖制品工业协会

中国焙烤糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

中国焙烤杂志

中国甜食工业