欢迎访问 中国焙烤协会食品糖制品工业协会! 咨询电话:010-68396530

| English

公告
专栏
协会刊物
协会动态
当前位置:首页 >  协会动态

2017中国焙烤食品包装高峰论坛暨全国包装专业委员会年会召开

发布来源: 作者: 发布时间:2018-01-04 15:00:30

86 6E9A1607.jpg

2017年12月23日 “2017中国焙烤食品包装高峰论坛暨全国包装专业委员会年会”在珠海召开,本次会议由中国焙烤食品糖制品工业协会包装专业委员会主办,广州刚奇包装有限公司承办。出席本次会议的嘉宾有中国轻工业联合会兼职副会长/中焙糖协理事长朱念琳、中焙糖协副理事长兼秘书长/全国包装专业委员会秘书长张九魁、技术法规专业委员会秘书长陈岩,饼干专业委员会副秘书长俞嘉毅,包装专业委员会副秘书长殷鑫,《中国焙烤》杂志副主编徐庆玲,编辑部主任王亮亮以及全国焙烤食品包装行业骨干企业代表共50多人参加了本次会议。会议由中焙糖协秘书长、包装委员会秘书长张九魁主持。

86 6E9A1645.jpg

86 6E9A1630.jpg

会议首先由广州刚奇包装有限公司董事长苏明智致欢迎词,欢迎大家来到美丽的城市珠海,为进一步加强包装企业之间的交流,促进行业健康有序发展献计献策。接着由中国轻工业联合会兼职副会长/中焙糖协理事长朱念琳分享了十九大的会议精神,向与会代表传达工信部《关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》的政策方针。消费品工业传统优势得到巩固提升,新兴产业不断壮大,市场环境进一步优化,“三品”专项行动取得积极进展,品种丰富度、品质满意度、品牌认可度明显提升,产品和服务对消费升级的适应能力显著增强。包装行业也要深度挖掘用户需求,适应和引领消费升级趋势,在产品开发、外观设计、产品包装、市场营销等方面加强创新,积极开展个性化定制、赢得大市场。所有企业应该增强品牌意识,夯实品牌发展基础,提升产品附加值和软实力。

86 6E9A1651.jpg

张九魁秘书长说今年包装原材料纸的价格迅猛上涨,包装行业遇到了前所未有的困难和压力,这个时候更需要创新思维、凝聚共识!更需要用用户思维并站在市场的前端,创新产品!突破传统边界!实现行业共赢!为进一步加强包装行业间沟通交流,深化行业服务,促进行业健康发展,会上特别邀请了国家食品安全风险评估中心二处主任张俭波对《食品接触材料及制品》系列国家标准进行了解读;广东省包装技术协会特约顾问肖剑为大家讲解了《面对原材料价格波动,包装行业应当具有怎样的思维?》。

QQ图片20180104152203.png

会上还以“原材料暴涨背景之下的焙烤包装产业对策与思考”为主题,邀请深圳市辉煌快车道包装有限公司张劲松董事长,汕头天时包装有限公司柯勇董事长,江苏海惠沃特包装有限公司吴凤良董事长,北京永华晴天设计包装有限公司刘赟桥总裁,广州刚奇包装有限公司董事长苏明智,广东省包装技术协会特约顾问肖剑针对食品包装的设计与生产的不同角度分享了各自企业的经验与收获,并相互探讨了以后包装行业的发展与应对。随后广州刚奇包装材料有限公司董事长苏明智,向参会代表介绍了澳门手信行业概况。

在交流讨论阶段,参会代表根据自身企业发展情况及生产经营中遇到的问题和困惑纷纷发表看法。大家就今年纸质原材料价格上涨,环保限产,环评达标,增值附加服务,知识产权保护,引导客户思维方式转变等问题进行了深入讨论。大家都表示,包装企业应做好环保工作,明确自身定位,细化优化产品结构,避免恶性竞争,坚持以客户为中心提供附加服务,整合上下游资源。

朱念琳理事长在最后会议总结中强调,包装专业委员会是行业重要的平台,希望大家能充分利用此平台,凝聚向心力,发挥集体力量,充分体现企业自身优势,相互借鉴学习,改进提升自我。包装和食品息息相关,包装要满足消费者的需求,提升消费者的品质。面对原材料和人工成本上涨以及愈加严格的环境监察形势和各种挑战,各会员企业应在明确发展战略目标的指引下,不光提供好的包装,还要加上包装规划,增强产品的竞争力为客户提供全方位的品牌服务和提供包装整体解决方案和客户达到共赢,嘉宾演讲互动效果非常好,包装要深化服务,可以做独特的定制服务以满足不同人群不同档次消费者的需求。通过突破思维定势,优化管理服务,提高质量标准,强化执行能力,加强自主创新,加快转型升级等一系列措施,实现稳步发展。从而适应互联网+对传统企业的助力与冲击,努力在电子商务时代充分发掘发挥包装设计、品牌策划产业的专业智库知识经济的力量,为整体产业转型升级发挥包装企业应有的作用。

QQ图片20180104152310.png

QQ图片20180104152322.png

下一篇:返回列表

中国焙烤食品糖制品工业协会

中国焙烤糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

中国焙烤杂志

中国甜食工业