欢迎访问 中国焙烤协会食品糖制品工业协会! 咨询电话:010-68396530

| English

公告
专栏
协会刊物
技术资讯
当前位置:首页 > 技术交流 > 技术资讯

技术交流|意大利著名面包解析

发布来源:专业焙烤 作者: 发布时间:2016-03-01 17:49:09

了解意大利

制作面包的原料—小麦,几乎都是意大利本国产的。由于地形南北狭长,不同区域都可以看到地方色彩浓厚的面包,种类丰富。据说全意大利的面包种类多达3000种。其中,又以口味单纯,不致影响到料理味道的面包居多。在意大利北部,因为盛产硬粒小麦粉,所以,有时会用其蘸满面包的表面。在南部,则常用橄榄油来蘸面包吃。

潘娜多妮——这是一种使用了大量干燥水果,奶油含量很高的面包,意大利人经常在圣诞节时享用。


佛卡夏——这是一种外形平坦的意大利面包。可以在表面的打洞上做些变化,让佛卡夏的造型更加多样化。


罗赛塔——"Rosetta”为Rose(玫瑰)的昵称,因其玫瑰般的形状而得名。是硬式面包的一种。


意大利面包棒——这是一种外观像棍棒,口感酥脆的面包。常被用来搭配意大利面一起享用或当做点心来吃。



意大利不仅有意大利面,面包也极具地方色彩且种类繁

意大利的地形南北狭长,各地都有地方色彩一浓厚的面包,种类极多。其中,比萨发源自那波利(Napoli,经由美国的移民传到了日本。据说意‘大利传统的馅料为番茄糊、罗勒、橄榄油等,基本,上都是很简单的素材。像日本那样摆满了多种馅料的比萨,在意大利可以说是少之又少。此外,外观’细长,像棍棒的意大利面包棒(Grissini)一般在意大利是用来和意大利面一起吃的。

表面上摆了橄榄、迷迭香的平板面包佛卡夏Focaccia),名称居然源自于“乳房”之意,令人莞尔。在意大利当地,通常被当做汤或沙拉的配菜来享用。另外,被用来配合节气的应景面包也很多,例如:圣诞节时吃的潘娜多妮(Panettone)、形状像鸽子的可隆巴(Colomba),都是极具代表性的面包。


免责声明:本网转载上述内容,对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性、可操作性或可用性承担任何责任,仅供读者参阅。


中国焙烤杂志

中国焙烤糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

中国焙烤食品糖制品工业协会